在已经有vs的条件下配置CL的环境

2019-09-25

前言

JB公司的软件用的都很nice,反观vs,虽然说是宇宙第一IDE但是在我心里,打代码的智能提醒并不入JB公司做的好,所以我在平时不用到MFC这些的时候还是会用CL去写c的代码。
刚好要带着工作室的小伙伴一起手撕链表,就先配置一下CL的编译环境。

第一步 准备一下软件

你得先有个宇宙第一IDE和CL这俩个牛皮的软件。hhhh
这俩个用红色圈起来的软件

第二步 配置环境

VS,CL我没有破解,如果你要破解,你百度一下就好了。

  1. 进入CL的Setting
    点击这个setting
  2. 在左上角搜索Toolchains
    搜索
  3. 在右边的Environment中选择Visual Studio
    点击
  4. 在右边的扩展中选择你电脑中对应的Visual Studio的目录.如果你不知道的话,你可以把你在那幢Visual Studio时的对应的3个文件都选择一下。出现对应Version的时候说明配置好了。
    选择对应的路径
  5. 你可以继续配置你想每一次编译的环境,因为我是amd的cpu所以对应的时amd64这个看你的需要,一般32位用来手撕代码就够了。
    选择你想要的编译环境

完成

这时候就已经差不多完成了,你可以创建一个hello world的project来测试一下,在下方的terminal中输出hello world就算配置成功啦~
最终测试


标题:在已经有vs的条件下配置CL的环境
作者:MrDalili
地址:https://www.ningdali.com/articles/2019/09/24/1569336839527.html

评论
  • 不,JB公司的IDE真的是智能提示如丝般润滑,反观VS的提示并不是那么友好。只是用来手撕一些数据结构,不做啥MFC这样的项目,CL姑且够了。(不否认VS是宇宙第一IDE哈哈哈)

    回复»
  • windows还是更推荐vs

    回复»
发表评论